PAN MESSER

An unserem Stand bieten wir scharfe Küchenmesser aus Vietnam. Ihr findet uns dienstags und freitags auf dem Wochenmarkt Maybachufer.

 

Aus einem Bergdorf in Nordvietnam 

Wir beziehen unsere fair gehandelten Küchenmesser aus einem Bergdorf in Nordvietnam, in dem sie nach jahrhundertealter Tradition in Familienmanufakturen hergestellt werden. Die extrem scharfen Klingen werden aus recyceltem Karbonstahl handgeschmiedet und lassen sich schnell und einfach auf unlasiertem Keramik nachschärfen. Für die Griffe wird der heimische Zedrachbaum verwendet – die der hochwertigen Bali-Edition werden aus nachhaltigem Palisanderholz gefertigt.  Wir sorgen mit langfristigen Verträgen dafür, dass das traditionelle Schmiedehandwerk, das in Vietnam bedroht ist, fortbestehen kann.

 

Kontakt: TANTE EDEN, Alternative Wear & Spirit, Stefan Wolfers, https://festivalladen.de/laden/tante-eden sowie www.pan-messer.de und bei Instagram